阳波—新梦想团队的带头人

发布日期:2017-01-03 信息来源: 浏览次数: 作者:就业中心

阳波,男,2014级电子商务专业学生,201512月获“全国电子商务实战技能大赛”二等奖和最佳销售奖,获得了厦门优优汇联公司的实习证明;20163月获“安徽省职业院校技能大赛”一等奖,同时获得了安徽省电子商务技能大赛单项奖“运营证书”和“客服证书”;20165月获“全国职业院校技能大赛”一等奖;201611月获得了“国家励志奖学金”;201612月获“全国电子商务实战技能大赛”优秀奖。我始终把“为专业服务”作为自己的宗旨,成立了新梦想电子商务协会,并带领协会成员成功入驻淮南联合大学创业孵化基地,成为泰福齐校园网络超市的带头人。

在学习上,始终把“用实践验证科学理论”作为自己的座右铭。每天进行反思到底学到了什么,三年来一直在实践中学习,在学习中实践,虚心请教,刻苦训练,练就了扎实的基本功和很强的实践能力。20159月,组织团队报名参加了全国电子商务实战技能大赛,在全国2000多所高校、9000多支队伍中,以将近5万的销售额进入总决赛,取得了全国二等奖、电商销售单项奖等多项殊荣,并获得了厦门优优汇联科技有限公司的实习证明。201512月份,经过学校选拔,团队代表淮南联合大学先后参加了省教育厅举办的安徽省职业院校技能大赛电子商务赛项竞赛、全国职业院校技能大赛组织委员会举办的电子商务技能大赛。在团队中担任队长,在团队的努力下最终取得了省级团体一等奖和全国团体一等奖的殊荣,而且通过自己的努力获得了安徽省电子商务技能大赛运营证书和安徽省电子商务技能大赛客服证书。在竞赛过程中,团队以卖家身份开设网店、上传产品、装修店铺;同时分析数据魔方,做好区域、商品、人群定位;租赁办公场所,建立配送中心,装修网店,采购商品;根据数据魔方进行搜索引擎优化操作,进行关键词竞价推广;制定商品价格,促成交易,提升转化率;处理订单,配送商品,结算资金;规划资金需求,控制成本,分析财务指标,调整策略,创造最大利润。本次竞赛全面考察了商品整合能力、视觉营销能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、团队合作能力等提高我们利用数据实现精准营销的能力。专业和技能的学习与我们的努力也得到了最好的验证。

在思想上,始终把“为专业服务”作为自己的宗旨,并付出实际行动,成立了新梦想电子商务协会并担任会长一职。高标准要求自己和协会成员,并带领协会成员成功入驻淮南联合大学创业孵化基地,创立了自己的工作室,成立了新梦想创业团队。

创业实践对于人的一生来说很重要,生命无法重头再来一次,一个人也没有权利去选择自己的出身,但可以通过实践来改变,人生的剧本是要靠自己去演绎的。