邵伟青岛海容电器有限公司创业事迹

发布日期:2016-04-27 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jyzx

      邵伟,男,1992年毕业于淮南联合大学对外贸易专业。创立青岛海容电器有限公司。邵伟曾任青岛澳柯玛集团销售公司综合办主任,业务部经理、副总经理,青岛澳柯玛股份有限公司营销部经理,青岛澳柯玛股份有限公司副总经理、常务副总经理、党委委员、董事、总经理。现创办青岛海容电器有限公司,任总经理,公司先后获得国家知识产权局批准的两项实用新型----卧式冰柜隔物架和带灯箱的玻璃门冷冻冰箱,并获得青岛市科技进步奖。

      青岛海容电器有限公司坐落于中国家电制造基地、美丽的海滨城市青岛,是一家集科研、开发、生产、销售于一体的现代化家电生产企业,产品以商用展示柜为主。企业拥有世界领先的实验室和产品检测设备,获得多项国家专利。通过严格的“自检、互检、专检”的三检体系,确保每一台海容产品都是一件精品,致力于打造中国家电名牌企业,共享中国经济的腾飞与发展。

2007年,邵伟应邀回到母校为毕业生做创业报告,深情地对毕业生说:母校从无到有,从小到大不断进取、艰苦创业的精神时刻在鼓励着我,这也是学校给毕业生的最好的创业教育。同时,他结合自己的成长经历合毕业生畅谈谈职场体会和创业感受。他认为大学生要获得职场成功,必须具备以下几方面品质。

      一是吃苦耐劳,从基层做起。吃苦耐劳是所有成功者必须具备的品质,是成功就业、创业的基础。万丈高楼平地起,无论做什么,要想取得成功,就必须脚踏实地做事,不怕苦,不怕累,一步一个脚印,打好基础;基层是培养自己能力、磨练自己意志的最佳场所。要始终坚信:是金子无论到哪儿总会有发光发亮的时候。

      二是坚定的目标,百折不挠。目标是我们的导航灯,让我们不会迷失方向;目标是我们的发动机,唯有坚定的信念和目标才能产生无穷的动力,才能百折而不挠,为着目标去努力创造机会、争取机会、抓住机会。大学生在校学习的不光是如何当好一名职场员工,更要学习将来如何当老板。当代大学生聪明、有智慧、有理想,但普遍缺乏吃苦耐劳的精神,不少刚毕业的大学生眼高手低,沉不下去,静不下心,这些都是阻碍大学生成才成长的羁绊。

      三是先积累,后创业。巧妇难为无米之炊,创业不但要求创业者具备一定的能力,同时它还要求创业者具备一定的财富,包括资金、专业知识、行业信息等。但是,这些财富的获得不是一朝一夕之功,而是要在具体的工作实践中逐渐地积累、沉淀。只有当有了一定的积累之后,才能谈得上创业。所以,希望同学们不论是在校期间,还是在就业过程中,都要坚持学习、积累。特别是不要局限所学专业知识,而要广泛涉猎经济、人文和管理方面的讯息。埋下创业的种子,等待积累,等待时机,让创业的种子发芽、开花、结果。