梁星超芜湖市立坚胶业有限责任公司创业事迹

发布日期:2016-04-27 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jyzx

姓  ;名

梁星超

性别

专业

应用

化工

毕业

年度

2009

创业项目

芜湖市立坚胶业有限责任公司

2009年,刚从淮南联合大学毕业的梁星超和大多数的毕业生一样,对自己的未来充满了憧憬“终于可以一展所长了,终于可以自力更生了……”。但是在经济危机的影响下,找工作似乎并不是那么容易。他也想过是不是要放弃自己所学的化工知识,转行做其他的,但是他最后否定了这种想法。随后他相继换了几份工作,最后在南京的一家知名化工企业谋得了一个职位。

这是一家做工业密封剂的企业,客户是一汽,现代汽车,吉利汽车,柳州五菱这样的大型汽车制造厂。因为业务做得很好,客户稳定,所以只做点对点的订单生产。在工作之余,梁星超就研究起了这种产品,他发现这种工业密封剂的市场很广阔,前景很好,而现在这家企业只为大客户服务,其他的市场几乎都是空白。经过仔细的思考,梁星超毅然决定辞职,回家自己创业。

创业总是艰难的,光有技术不行啊,资金才是最大的拦路虎。辛苦积攒的工资钱拿出来了,家里的房子租出去了,再加上借来的一部分,第二年6月,他拿着多方筹集的10万元创业资金,首先租了厂房,买了生产要用的设备和原料,然后用剩下的5万元,注册了芜湖力坚胶业经营部。

87,第一批胶做出来了,怎样找销路却是一个大问题。因为从来没有做过销售啊,没有什么经验,梁星超只有自己推着自行车到机械厂和汽车维修门店一家一家的去问。从最初的不好意思开口,到卖出去第一瓶胶,这其中的许多艰辛只有他自己知道。

功夫不负有心人,凭借着良好的质量,真诚的对待每一个人,很多原先的客户变成了朋友,又将他介绍给了更多身边的朋友,很快他就有了自己固定的客户。

0912月,梁星超注册了“立坚”这个商标,将原有的“芜湖力坚经营部”更名为“芜湖立坚胶黏剂厂”,同时在芜湖国家经济开发区租了厂房。扩大了原有的生产规模,新增加了第三代厌氧胶黏剂的生产。

201010月,他又将“芜湖立坚胶黏剂厂”更名为现在的“芜湖市立坚胶业有限责任公司”。三次更名,可以看出立坚的三次飞跃。

2010年末,因为规模扩大的原因,他搬到了现在的生产基地。望着新的厂房,梁星超又在思考公司的下一步了:生产基地有了,也有一定的客户群了,但是销售的工作不能停,还应该再扩大,这之后他一直在思考这个问题。20114月,他偶然得知,芜湖市有一个专门为大学生创业服务的科技创业中心,这让他很激动,有了国家的扶持和帮助,自己的企业就能发展的更快了。很快他就咨询了相关的部门,开始准备进园事宜,相关领导在切实考察了立坚的情况以后,觉得这是一个很好的产业,在安徽省内尚属首例,填补了安徽省的在这方面的空白,符合入园的标准。得到了科创中心的批复,立坚顺利入驻了创业园。

随后的立坚在领导的关心下更矫健,踏实的大踏步的发展起来。办公室免房租,仅收每平方5块钱的服务费;税收部分享受退税优惠;人事招聘全部免费;资金有问题了,政府为我们提供了免息的小额担保贷款;技术上有难题,创业园积极的帮助立坚寻找高校共同解决。立坚就此走上了快速发展的高速路。

现在立坚共有员工15人,每年研发费用在15万元左右,占总收入的30%左右,获得国家发明专利多项,年产值200多万,利润90万元,作为芜湖市的大学生自主创业典型,安徽电视台、凤凰网等媒体陆续报道了他的创业事迹。

如今立坚即将上马新的UV光固化材料项目和有机浸渗剂系统,相信在未来的日子里,每一个立坚人将更踏实更矫健的走好每一步,立坚的明天会更加美好。