安徽省首批大学生创业模拟实训室揭牌

发布日期:2016-05-04 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jyzx

 ;  ;2012113下午,淮南市人力资源与社会保障局局长杨舒生、副局长常运河率领有关部门负责同志来我校调研大学生创业培训工作,并为在我校设立的淮南市大学生创业模拟实训教室揭牌。校党委书记万继军、党委委员组织人事部部长白存良出席了揭牌仪式,并陪同调研。

 ;  ;杨舒生局长一行首先听取了我校大学生创业教育、创业模拟实训的开展情况介绍,实地察看了我校创业模拟实训教室,并同参加实训的学员亲切交谈。

 ;  ;万书记在调研会上指出,随着国家一系列鼓励和促进全民创新创业政策的出台,各地陆续掀起了新一轮的创新创业热潮。大学生是最具创新创业活力的群体,开展大学生创业教育,培养他们的创业意识,提高创业能力,是高校人才培养的重要方面,也落实创新型国家战略的组成部分。近几年,我校注意把教育教学改革同社会、企业相衔接,把大学生创业教育摆上了重要位置,已建成了标准化的创业模拟实训教室,加强了创业指导教师的选拔和培训,目前,正在积极筹划大学生创业孵化基地建设。今年,我校共有600多名学生参加了GYB创业意识培训,300人参加了创业模拟实训,创业教育和培训取得了新的突破。最近,安徽电视台、凤凰网等媒体陆续报道了我校2009届应用化工专业毕业生梁星超,在芜湖科技创业服务中心园区内,创办了自己的企业——芜湖市立坚胶业有限责任公司,在合芜蚌自主创新引领安徽加速崛起的典型事迹。万书记强调,今后,我校要进一步加大工作力度,宣传我校学生中的创业典型,发挥典型带动作用,把我校的创新创业教育推上新台阶。

 ;  ;杨舒生局长充分肯定了我校在人才培养、教育教学改革以及学校基础建设等方面取得的长足进步,他结合市人力资源工作谈了四点意见:一、对大学生创业意识和能力培训,是人力资源部门和高校的共同职责,意义重大;二、创业培训要注意同社会经济发展紧密结合,学以致用,培养毕业生成为社会有用之才;三、创业模拟实训教室以及大学生创业园的建设都是为大学生成长成才服务,希望广大学生珍惜学习机会,立志创业,为社会多做贡献;四、市人力资源与社会保障部门将一如既往地关心支持淮南联合大学建设,希望学校的各项事业再创佳绩。