建工系在2015年省测绘技能大赛中再创佳绩

发布日期:2016-04-28 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jyzx

2015年安徽省职业院校技能大赛由安徽省教育厅、省经信委和省人社厅共同举办,测绘项目于4月10-12日在安徽水利水电职业技术学院隆重举行。全省各地市高职院校的63支队伍参加了比赛。

接到赛事通知后,建工系立即召开会议,组织安排相关教师开展赛前技能培训,并邀请外聘教师给予指导。根据赛事安排,建工系组成四支代表队参加两个赛事比赛。在比赛中,参赛队员克服种种不利条件,稳扎稳打,奋勇争先,充分展现了建工学子吃苦耐劳、拼搏向上的精神风貌,分别获得一级导线测量一等奖、三等奖和二等水准测量三等奖,也是有史以来取得的省级技能大赛最好成绩。

测绘技能大赛以其专业性,通过以赛促教、以赛促学的形式,给学生提供了很好的锻炼实践能力机会,促进学生的全面均衡发展,提高学生的实力,参加省技能大赛也是建工系工程测量课程采用“以证代考”和“教学做一体化”课改的成效展示。